Biscotti mandorle e pere

Biscotti mandorle e pere

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Informazioni Nutrizionali

180 kcal
1 biscotto

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Non teme verità o giudizio altrui chi è leale innanzitutto con se stesso

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    Ricordate i miei biscotti con nocciole e mele? Beh…considerato che vi sono tanto piaciuti, vi propongo una versione un po’ diversa, ma altrettanto stuzzicante: BISCOTTI MANDORLE E PERE!

    Sono dei fragranti biscottini, facili da realizzare e molto, ma molto gustosi.

    Quando il mio bimbo era più piccolo, pasticciavamo insieme in cucina e di questi biscotti ne abbiamo preparati veramente tanti e in tante versioni diverse e sempre originali.

    Provate i miei BISCOTTI MANDORLE E PERE  … e inviatemi anche le vostre proposte!!!

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    Steps

    1
    Fatto

    L'impasto dei biscotti

    Se avete a disposizione una planetaria con gancio a foglia, usate quella, altrimenti potete lavorare gli ingredienti in una terrina anche con le mani, ma molto velocemente.
    Unite la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il burro, le uova.
    Aggiungete: le mandorle tritate grossolanamente e i pezzetti di pera che avrete sbucciato e privato della parte interna.
    Impastate rapidamente e formate un panetto che metterete in frigo per circa 30 minuti.

    2
    Fatto

    Prepariamoci alla cottura...

    Intanto prendete una teglia e ricopritela di carta forno.
    Trascorsi i 30 minuti, prendete il panetto e dividetelo in 18 parti. Con le mani date una forma tonda a ciascun pezzo di impasto, decoratelo con una mandorla intera (o anche dei corn flakes) e poggiatelo sulla teglia schiacciandolo leggermente. Il biscotto non dovrà risultare molto sottile, ma dovrà avere uno spessore di circa 1 cm.

    Infornate per circa 20 minuti in forno ventilato a 180°. I biscotti saranno pronti quando la superficie sarà dorata. Al termine della cottura, toglieteli dal forno e fateli riposare per 1 ora circa…

    Un ottimo abbinamento sarebbe gustarli con un Tè verde giapponese addolcito con miele di alta montagna!

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