Ingredienti
- 300g Farina 00
- 2 Uova
- 100g Burro senza lattosio
- 1 Limone biologico (buccia)
- 130g Zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 100g Nocciole tostate
- 50g Cioccolato fondente in gocce
- 1 Mela rossa
Procedimento
Oggi ho preparato per merenda questi buonissimi BISCOTTI CON NOCCIOLE, MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE e sono andati a ruba: morbidi, fragranti, gustosi al punto giusto.
La mia cucina profumava di burro e di “casa di mia nonna quando ero piccola”…mancava solo la mia migliore amica e una bella tazza di cioccolata calda!⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Vi invito a provare questi biscotti anche perché la ricetta è semplice e veloce da realizzare.
BISCOTTI CON NOCCIOLE, MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE, inoltre, sono adatti anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
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Steps
1 Fatto | Se avete a disposizione una planetaria, usate quella, altrimenti potete lavorare gli ingredienti in una terrina anche con le mani, ma molto velocemente. Impastate rapidamente e formate un panetto che metterete in frigo per circa 30 minuti. |
2 Fatto | Intanto prendete una teglia e ricopritela di carta forno. In un piatto versate i restanti 50 gr. di zucchero di canna integrale. Trascorsi i 30 minuti, prendete il panetto e dividetelo in 18 parti. Con le mani date la forma di un crocchè a ciascun pezzo di impasto, ricopritelo di zucchero di canna e poggiatelo sulla teglia schiacciandolo leggermente in modo da creare un rettangolo come in figura. Aggiustate i bordi. Infornate per circa 20 minuti in forno ventilato a 180°. I biscotti saranno pronti quando la superficie sarà dorata. Al termine della cottura, toglieteli dal forno e fateli riposare per 1 ora circa…poi potrete gustarli con una bella tazza di cioccolata calda fumante!!! |