Ingredienti
- 3 Carciofi
- 100g Macinato di vitello
- 1 Uovo
- 50g Pane biscottato integrale con finocchietto
- 30g Parmigiano
- 3 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- 1 Limone biologico
- Sale fino
- Pepe
Procedimento
Piatto dietetico anche oggi: CARCIOFI RIPIENI DI CARNE, un secondo di verdure veramente appagante e leggero. Sicuramente molto più gustoso con la carne di maiale, ma altrettanto intrigante con il vitello …che dire, sperimentate e…fatemi sapere!!!
Steps
1 Fatto | Preparate innanzitutto il ripieno come fareste per le polpette. Vi ripropongo il mio impasto: Iniziate lasciando ammorbidire il pane biscottato in abbondante acqua fredda per cinque minuti. Trascorso il tempo, togliete l’acqua e sbriciolate con le mani il biscotto. In una terrina impastate a mano il macinato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il biscotto sbriciolato, sale e pepe. |
2 Fatto | Prendete una terrina in cui avrete versato abbondante acqua fredda, il succo di 1 limone e lo stesso limone a pezzi. Sciacquate bene i carciofi privandoli del gambo (che non dovete gettare) e delle foglie esterne più spesse. Usando dei guanti monouso, allargate le foglie interne quanto più potete, facendo attenzione a non rompere il carciofo. Mettete i carciofi nell’acqua e limone. Passate ora ai gambi, privateli con un coltello della parte esterna, tagliateli in pezzi di media grandezza e mettete anche questi nell’acqua e limone. |
3 Fatto | Dedicatevi ora a riempire i vostri carciofi. Basteranno pochissimi minuti. Bagnatevi le mani e dividete l’impasto in tre parti uguali. Prendete un carciofo e premete con forza una delle tre porzioni di impasto verso le foglie cercando di far scendere la carne il più possibile verso il centro del carciofo. Procedete allo stesso modo per gli altri due. |
4 Fatto | |
5 Fatto | Ogni tanto controllate la presenza dell’acqua e irrorate con il sughetto che si sarà formato la carne dei carciofi. I carciofi devono restare sempre umidi. |