Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

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Informazioni Nutrizionali

250 Kcal
1 carciofo

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Anche un carciofo ha un suo perché: aiuta ad eliminare le tossine, depurando il fegato

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    Piatto dietetico anche oggi: CARCIOFI RIPIENI DI CARNE, un secondo di verdure veramente appagante e leggero. Sicuramente molto più gustoso con la carne di maiale, ma altrettanto intrigante con il vitello …che dire, sperimentate e…fatemi sapere!!!

    Steps

    1
    Fatto

    Preparate innanzitutto il ripieno come fareste per le polpette. Vi ripropongo il mio impasto: Iniziate lasciando ammorbidire il pane biscottato in abbondante acqua fredda per cinque minuti. Trascorso il tempo, togliete l’acqua e sbriciolate con le mani il biscotto. In una terrina impastate a mano il macinato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il biscotto sbriciolato, sale e pepe.
    Dovrete lavorare gli ingredienti per almeno cinque minuti. Ora lasciate riposare.

    2
    Fatto

    Prendete una terrina in cui avrete versato abbondante acqua fredda, il succo di 1 limone e lo stesso limone a pezzi. Sciacquate bene i carciofi privandoli del gambo (che non dovete gettare) e delle foglie esterne più spesse. Usando dei guanti monouso, allargate le foglie interne quanto più potete, facendo attenzione a non rompere il carciofo. Mettete i carciofi nell’acqua e limone. Passate ora ai gambi, privateli con un coltello della parte esterna, tagliateli in pezzi di media grandezza e mettete anche questi nell’acqua e limone.

    3
    Fatto

    Dedicatevi ora a riempire i vostri carciofi. Basteranno pochissimi minuti. Bagnatevi le mani e dividete l’impasto in tre parti uguali. Prendete un carciofo e premete con forza una delle tre porzioni di impasto verso le foglie cercando di far scendere la carne il più possibile verso il centro del carciofo. Procedete allo stesso modo per gli altri due.

    4
    Fatto

    Disponete i carciofi così riempiti e i gambi in una pentola antiaderente in cui avrete tagliato uno spicchio di aglio, adagiato il prezzemolo e versato due bicchieri di acqua e l’olio. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per ca 1 ora e 30 minuti.

    5
    Fatto

    Ogni tanto controllate la presenza dell’acqua e irrorate con il sughetto che si sarà formato la carne dei carciofi. I carciofi devono restare sempre umidi.
    Al termine della cottura, lasciate riposare qualche minuto e poi…Buon appetito!!!

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