Carciofi trifolati al profumo di limone e sesamo tostato

Carciofi trifolati al profumo di limone e sesamo tostato

Condividi nei tuoi social

Oppure puoi copiare l'indirizzo URL e condividerlo

Informazioni Nutrizionali

250 kcal
1 porzione

Aggiungi alle ricette preferite

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

A chi spera di passare dalla mediocrità all’eccellenza, si raccomanda un’attenta verifica degli strumenti a disposizione, ad esempio l’intelligenza

Caratteristiche:
  • Basso Indice Glicemico
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza uova
  • Vegana
  • Vegetariana
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    La primavera è il tempo dei CARCIOFI. Devo riconoscere che io li adoro perché sono estremamente versatili e ottimi in tutte “le salse”. Ve li propongo TRIFOLATI AL PROFUMO DI LIMONE E SESAMO TOSTATO, una combinazione insolita, ma particolarmente gradevole . Provate e fatemi sapere se avete gradito la ricetta. Buon appetito!!!

    Steps

    1
    Fatto

    Indossate dei guanti monouso per evitare di annerire le mani. Sciacquate e pulite i carciofi. Tagliateli in 8 spicchi e metteteli in una pirofila piena di acqua fredda in cui avrete versato la meta del succo del limone biologico.

    2
    Fatto

    Intanto, in una padella antiaderente fate appassire la cipollina, tagliata finemente, in 2 cucchiai di olio evo e mezzo bicchiere di acqua.
    Quando la cipollina sarà appassita, unite i carciofi e lasciate cuocere a fuoco medio con coperchio per 20 minuti ca.

    3
    Fatto

    Dedicatevi ora a tritare il prezzemolo e tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente. Abbiate cura di mescolarli spesso per evitare che si brucino. ❄Lasciate raffreddare.

    4
    Fatto

    Quando i carciofi saranno cotti, unite i semi di sesamo tostato, la restante metà del succo del limone biologico e spolverate con il prezzemolo tritato.
    Lasciate riposare qualche minuto e poi…Buon appetito!!!

    Recipe Reviews

    Average Rating:
    (5)
    Total Reviews: 1
    Raffaele Vitulano

    Buoniii i carciofi, così non li avevo mai mangiati!

    Pinoli tostati
    precedente
    Insalata di finocchi, arance, rucola e pinoli
    Cavolfiori colorati
    successivo
    Cavolfiori gratinati
    Pinoli tostati
    precedente
    Insalata di finocchi, arance, rucola e pinoli
    Cavolfiori colorati
    successivo
    Cavolfiori gratinati

    Add Your Comment

    Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze in conformità alla nostra privacy e cookie policy.
    Accetto
    Privacy Policy