Ingredienti
- 140g Zucca cruda pulita
- 165g Farina integrale per dolci
- 100g Zucchero di canna integrale
- 60g Mandorle pelate
- 2 Uova
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale fino
- 2 Clementine
- 1 Bacca di vaniglia
- 50ml Olio di semi di girasole
- 50ml Latte (senza lattosio)
Procedimento
CIAMBELLA INTEGRALE CON ZUCCA E MANDORLE.
Oggi vi propongo questa bellissima ciambella dagli ingredienti inconsueti, ma sicuramente di stagione.
La base è quella di un “prestofatto” integrale, ma è arricchita dalla dolcezza della zucca e delle mandorle.
Il succo e la buccia delle Clementine creano, inoltre, un piacevole contrasto amaro.
Il risultato è un dolce autunnale molto saporito, abbastanza leggero perché farina e zucchero sono integrali e assolutamente adatto ad una meravigliosa tazza di Tè in compagnia.
Provate la mia CIAMBELLA INTEGRALE CON ZUCCA E MANDORLE e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!
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Steps
1 Fatto | La crema di zucca |
2 Fatto | La base liquida |
3 Fatto | Le farineAggiungete al composto liquido la farina integrale setacciata, il lievito e le mandorle ridotte in pezzi grossolani. Mescolate con un cucchiaio evitando la formazione di grumi. |
4 Fatto | La cotturaVersate il composto in uno stampo in silicone appena bagnato con acqua fresca. Trascorso il tempo di cottura, spegnete, liberate la torta dallo stampo, ricopritela - se lo preferite - con zucchero a velo e...buon appetito!!! |