Ingredienti
- 240g Cioccolato fondente
- 175g Burro senza lattosio
- 200g Zucchero di canna integrale
- 4 Uova
- 40g Farina 00
- 50g Cacao amaro
- Sale fino
- 250g Fragole
Procedimento
Il profumo che c’è nell’aria oggi è meraviglioso, perciò vi lascio questa ricetta “appena sfornata” del mio CIOCCOLATO FONDENTE CON CUORE DI FRAGOLA.
E’ un dolce al cucchiaio innevato da candido zucchero a velo e reso sublime da un cuore morbidoso di fragole appena colte …una vera delizia!
Chiudete gli occhi, dunque, e ad ogni morso lasciatevi trasportare in una realtà da fiaba che ricorda tanto quella di Hänsel e Gretel!
Provate la ricetta del mio CIOCCOLATO FONDENTE CON CUORE DI FRAGOLA e fatemi avere i vostri suggerimenti!
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Steps
1 Fatto | Iniziate preparando il ripieno del tortino: sciacquate le fragole in abbondante acqua, pulitele e tagliatele a pezzetti. Pesatene 250 gr. Disponetele in una padella antiaderente insieme a 50g di zucchero e fatele cuocere a fuoco dolce fin quando non iniziano ad addensarsi. Basteranno circa 10 minuti. |
2 Fatto | Trascorse due ore e mezza, dedicatevi al tortino: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e 150 gr di burro con un pizzico di sale. Intanto montate le uova e lo zucchero, lavorandoli per circa 15 minuti. Quando saranno montati, aggiungete la farina . Quando burro e cioccolato saranno sciolti, allontanateli dalla fonte di calore e mescolateli energicamente per eliminare eventuali grumi e poi uniteli al composto di zucchero, uova e farina. Il vostro impasto è pronto. Riponetelo in frigorifero a riposare cinque minuti. |
3 Fatto | Intanto imburrate dei pirottini in alluminio e ricoprite il burro con una bella spolverata di cacao amaro. |
4 Fatto | Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. |