Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia tonda senza glutine
- 100g Scamorza senza lattosio
- 50g Prosciutto cotto senza lattosio
- 1 Uovo (tuorlo)
Procedimento
Avete ospiti a cena e non sapete che tipo di antipasto servire? Niente paura, questi cornetti di sfoglia sono facilissimi da preparare e, se avete un po’ di creatività, vi faranno fare un figurone… oppure… se una sera non avete una gran voglia di cucinare, preparate questi cornettini salati e quando saranno pronti spegnete la luce, accendete delle candele, mettete un po’ di musica di sottofondo: l’atmosfera diventerà improvvisamente magica e questo semplicissimo antipasto diventerà per voi il cibo più buono del mondo…
Steps
1 Fatto | |
2 Fatto | Arrotolate ciascuna porzione su se stessa partendo dal lato più largo e procedendo verso la punta. Formerete dei piccoli cornetti. Chiudete bene le estremità. Mettete in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Io ho un forno ventilato e preferisco che i cornettini cuociano molto lentamente in modo da potersi ben gonfiare. Alcune varianti: al posto del prosciutto cotto, potete utilizzare anche dei funghi porcini essiccati dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per circa dieci minuti, oppure della mortadella o dello speck o anche varie verdurine saltate prima in padella …come vedete…non c’è limiti a ciò che la vostra fantasia può fare in cucina…e allora, forza…mettetevi all’opera e buon Foodfortelling a tutti!!! |