Crostata di mele golden

Crostata di mele golden

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Informazioni Nutrizionali

470 kcal
1 porzione

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In amore è difficile resistere a dolcezza e delicatezza, perciò, se proprio devi scegliere, sii sempre mandorla e mela

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    CROSTATA DI MELE GOLDEN: Per questa ricetta devo ringraziare mia sorella, mio fratello e i miei cognati.

    A Natale scorso mi hanno regalato un bellissimo libro di pâtisserie francese curato da due grandi pasticcieri e un abilissimo fotografo. Non avete idea dei dolci che ci sono, fantastici, burrosi, friabili …ma, devo dire, abbastanza “pasticciosi”.

    Così, mi sono rimboccata le maniche e ho cercato di “semplificare” e rendere “più light” il dolce che mi è sembrato il più semplice.

    Provate dunque la mia CROSTATA DI MELE GOLDEN…una goduria per il palato, devo ammetterlo…e Bon Appétit!!!

     

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    Steps

    1
    Fatto

    Preparazione della pasta frolla

    Versate 150g di burro ammorbidito in una planetaria con gancio a foglia (o su una spianatoia di legno, se volete impastare a mano) e aggiungete 100g di zucchero a velo di canna e il sale.

    Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora l’uovo e la farina di mandorle. Impastate. Aggiungete – in una sola volta – la farina per dolci. Impastate.

    Formate con l’impasto un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete in frigorifero per circa 1 ora.

    2
    Fatto

    Preparazione del ripieno

    Intanto dedicatevi al ripieno di mele: mettete in una casseruola i restanti 25 g di burro e 35g di zucchero di canna, i semini della bacca di vaniglia e lasciate sciogliere lo zucchero per circa 1 minuto.

    Aggiungete ora 2 mele Golden ridotte a pezzetti e mescolate energicamente. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllando che il composto non si attacchi sul fondo.

    Trascorso il tempo, spegnete e lasciate raffreddare.

    3
    Fatto

    Preparazione della crostata

    Riprendete ora il panetto di frolla alle mandorle e stendete l’impasto in una tortiera di 18 cm di diametro, eliminando la pasta in eccesso sui bordi.

    Con un frullatore a immersione, frullate il composto di mele e versatelo all’interno della crostata coprendo interamente il fondo.

    4
    Fatto

    La guarnizione

    Dedicatevi ora alla guarnizione: sbucciate le altre 6 mele Golden e tagliatele in lamelle sottili, disponendole a raggiera all’interno della tortiera dall’esterno verso l’interno.

    Quando arrivate al centro della crostata, non temete di aggiungere, sovrapponendole, altre lamelle anche se avrete già ricoperto tutta la torta. In cottura, infatti, si ammorbidiranno e si uniranno a quelle presenti sulla base.

    5
    Fatto

    La cottura

    Ricoprite le mele con un cucchiaio di zucchero di canna (10g ca) e infornate in forno già caldo a 190° per 45 minuti.

    Al termine, spegnete il forno, fate raffreddare un po’ e servite con una tisana ben calda.

    PS: da assaporare obbligatoriamente in compagnia…parola di Foodfortelling!

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