Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

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Ingredienti

Modifica le Porzioni
6 Uova
300g Zucchine
1 Scalogno
3 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Sale fino
Pepe

Informazioni Nutrizionali

258 kcal
1 porzione

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Una frittata ben fatta è un pasticcio riuscito proprio bene

Caratteristiche:
  • Basso Indice Glicemico
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Vegetariana
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    FRITTATA DI ZUCCHINE: ecco un modo simpatico per preparare un secondo sfizioso … ne apprezzerete sicuramente la bontà e la morbidezza, oltre che le dimensioni!!!

    “Il segreto è nell’impasto” – diceva mia nonna – ed effettivamente è così.

    Con il mio piccolo trucco avrete una FRITTATA DI ZUCCHINE alta, soffice e molto gustosa. Provate e, come sempre, aspetto vostri commenti!

     

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    Steps

    1
    Fatto

    Preparazione del condimento

    Sciacquate e tagliate le zucchine a dadini.
    Fatele soffriggere in una padella antiaderente con lo scalogno tritato e un cucchiaio di olio evo fin quando non si ammorbidiranno. Salate, pepate e spegnete, lasciando riposare.

    2
    Fatto

    Preparazione della frittata

    Separate, nel frattempo, i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
    Unite i tuorli delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno.

    In una padella antiaderente dai bordi piuttosto alti (diametro di 24 cm) versate due cucchiai di olio evo e riscaldatelo. Aggiungete poi le uova e delicatamente le zucchine.

    Lasciate cuocere, senza muovere, per circa dieci minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina dorata sul fondo, girate con delicatezza la vostra frittata che, vedrete, avrà quasi triplicato la sua altezza.

    Lasciate cuocere anche l’altro lato e servite ben calda!!!

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