Insalata di ceci e romana marinati al limone

Insalata di ceci e romana marinati al limone

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Informazioni Nutrizionali

250 kcal
1 porzione

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Non vince chi non cade mai, ma chi, pur cadendo, riesce a rimettersi in piedi

Caratteristiche:
  • Basso Indice Glicemico
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza uova
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    Ecco una bella INSALATA DI CECI E ROMANA MARINATI AL LIMONE: è un’insalata semplice da realizzare, nutriente e veramente molto saporita che può essere servita come antipasto o anche come piatto unico…oggi l’ho mangiata così, accompagnata da un pacchetto di crackers integrali salati che ne hanno esaltato ancora di più il sapore.

    Steps

    1
    Fatto

    Sciacquate bene il cespo di insalata romana e il limone. Tagliate quest’ultimo a metà, grattugiatene la buccia e ricavatene il succo.
    Unite in una ciotolina: la buccia grattugiata del limone, 1 cucchiaino di olio evo, 1/2 spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, i ceci. Lasciate a marinare.

    2
    Fatto

    Dedicatevi al battuto per l’insalata. In un’altra ciotolina unite il succo di metà limone, 1 cucchiaino di olio evo, sale e pepe qb.

    3
    Fatto

    Fate riscaldare una padella antiaderente e arrostite ciascuna foglia di insalata romana per pochissimi secondi. Condite con il battuto e lasciate da parte a raffreddare.
    Utilizzando la stessa padella, arrostite anche i ceci che avete marinato. Dovranno risultare croccanti.

    4
    Fatto

    Unite ora tutti gli ingredienti: la romana, i ceci, il parmigiano e la granella di nocciole. Mescolate delicatamente e servite con crackers integrali salati in superficie.

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