Minestra di riso, piselli e pancetta

Minestra di riso, piselli e pancetta

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Ingredienti

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1/2l Acqua
5g Dado vegetale
1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
1 piccolo Scalogno
100g Riso integrale
100g Piselli in scatola
15g Pancetta tagliata a dadini
Sale fino
Pepe

Informazioni Nutrizionali

280 kcal
1 porzione

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Non sempre ciò che è leggero risulta privo di sapore, come non sempre leggerezza è sinonimo di superficialità

Caratteristiche:
  • Integrale
  • Senza lattosio
  • Senza uova
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    MINESTRA DI RISO, PISELLI E PANCETTA … sì…è vero…c’è la pancetta, ma la ricetta è veramente veramente LIGHT credetemi!

    In questo piatto la leggerezza non penalizza assolutamente il sapore e il gusto, purché seguiate attentamente le istruzioni, non aumentiate la quantità di pancetta e non vi lasciate corrompere dal desiderio di soffriggerla con lo scalogno nell’olio …

    …e allora forza, mettetevi all’opera per preparare la mia MINESTRA DI RISO, PISELLI  E PANCETTA!!!

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    Steps

    1
    Fatto

    La base

    Riempite una brocca con mezzo litro di acqua.
    In una padella antiaderente dai bordi alti, tagliate lo scalogno, aggiungete un mestolo dell’acqua e il pezzetto di dado vegetale. Lasciate cuocere cinque minuti a fiamma media.
    Senza spegnere, aggiungete i piselli e lasciateli in cottura per altri cinque minuti. Aggiungete un altro mestolo di acqua.

    2
    Fatto

    Il riso integrale

    Trascorsi i cinque minuti, frullate 1/4 dei piselli e calate il riso. Portate il riso a cottura, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua, attendendo però che quella aggiunta prima si sia asciugata. La minestra dovrà risultare morbida, ma non troppo brodosa.
    Intanto, tagliate la pancetta a dadini.

    3
    Fatto

    La cottura

    Quando il riso è cotto, assaggiate di sale. Il dado è già salato, quindi non dovreste avere necessità di aggiungere altro sale. Ad ogni modo, è bene comunque controllare.
    Spegnete, spolverate con il pepe, aggiungete i dadini di pancetta mescolando e il cucchiaio di olio evo.
    Ecco, la vostra minestrina di riso, piselli e pancetta è pronta!!!
    Buon appetito!!!

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