Ingredienti
- 1kg Bocconcini di bufala (senza lattosio)
- 500g Gamberi
- 250g Rucola
- 2 Limone biologico
- 6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- qb Sale fino
- qb Pepe
Procedimento
MOZZARELLA CON GAMBERI MARINATI E RUCOLA.
Volete fare bella figura con gli ospiti?
Ecco un antipasto freschissimo che si prepara in poco tempo e che – vi assicuro – pur essendo apparentemente insolito nell’accostamento, ha un gusto superbo.
La mia Mozzarella con gamberi marinati e rucola è, di fatto, un antipasto mare e monti, ideale per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno.
Facile da realizzare, si prepara la sera prima e si assembla al momento di servire in tavola.
Provatelo e, come sempre, fatemi sapere se vi è piaciuto!!!
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Steps
1 Fatto | La sera primaTogliete i bocconcini dall’acqua di conservazione e metteteli in un colino in frigorifero per tutta la notte. Sciacquate bene i gamberi e privateli delle teste, delle code e dell’intestino senza togliere il carapace. Fate bollire abbondante acqua salata e scaldate i gamberi per tre/quattro minuti. Toglieteli dall’acqua e, ancora caldi, liberateli dal carapace e tagliateli a dadini. Preparate un intingolo con 6 cucchiai di olio evo, il succo di 2 limoni biologici e adagiatevi i dadini di gamberi. Condite con sale, pepe e la scorza dei 2 limoni grattugiata. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte. |
2 Fatto | Il giorno dopoSe prevedete di servire l’antipasto a pranzo, togliete dal frigorifero sia la mozzarella che i gamberi verso le nove del mattino; se, diversamente, avete una cena, toglieteli verso le due del pomeriggio. Dieci minuti prima di servire, impiattate: tagliate la rucola a pezzetti e i bocconcini a fette spesse (ne verranno tre se il bocconcino è da 100 gr). In ogni piatto, al centro, ponete un letto di rucola, adagiatevi sopra una rondella di mozzarella, cospargetela con un cucchiaio di gamberi e irrorate il tutto con l’intingolo in cui i gamberi hanno riposato la notte. Servite con un gran sorriso e gustate l’antipasto e i complimenti!!!! |
3 Fatto | Il consiglio di FlorianaSecondo la mia amica Floriana, questo antipasto si può accompagnare anche con un cucchiaio di marmellata di arance amare. Il sapore dei gamberi verrà ancora più esaltato…Floriana, hai veramente ragione!!!💛💛💛 |