Ingredienti
- 200g Farina 00
- 140ml Latte (senza lattosio)
- 60ml Olio di semi di girasole
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
- 50g Parmigiano
- 1 cucchiaino Sale fino
- 200g Mix di salumi e formaggi
Procedimento
MUFFINS SALATI: rieccoci con una settimana piena di ricettine nuove, semplici e veloci da preparare.
Oggi propongo la mia ricetta base per i MUFFIN SALATI.
Io l’ho arricchita con salumi e formaggi, ma potete assolutamente sbizzarrirvi con verdure, funghi, scamorza e provola affumicata …
Ne sto preparando anche una nuovissima versione che vi proporrò, spero, la prossima settimana non appena avrò stabilito il giusto equilibrio tra gli ingredienti…per ora, gustate questi che sono veramente niente male!!!
LINK CORRELATI
Se ti piacciono le verdure, ti potrebbero interessare anche le ricette presenti in questa sezione:
SEGUICI SUI NOSTRI SOCIAL!
Steps
1 Fatto | L'impastoIn una terrina unite il latte, l’olio e le uova. Montate con un frullino (se disponete di una planetaria, potete usare anche quella). Quando il composto sarà montato, aggiungete la farina setacciata, il sale e il parmigiano. Prendete una teglia da muffin, imburratela e infarinatela. Accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura. |
2 Fatto | Prima di infornare...Ripartite metà del composto nella teglia da muffin. Aggiungete i salumi e i formaggi a pezzetti. Ricoprite con l’altra metà del composto e aggiungete ancora salumi e formaggi. Infornate subito per 20/25 minuti. Al termine, prima di sformare i vostri muffin salati, lasciate raffreddare e poi…buon appetito!!! PS: al posto dei salumi, potete aggiungere anche verdure o funghi trifolati con pezzettini di scamorza o provola affumicata. |