Ingredienti
- 500g Melanzane lunghe
- 3 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- 1 spicchio Aglio
- 1,2k Pomodori pelati in scatola
- Basilico (foglie)
- Sale fino
- 500g Pasta di Semola Integrale
Procedimento
PENNE INTEGRALI ALLA NORMA: è un primo piatto molto semplice da realizzare e gustosissimo grazie all’insolito abbinamento di melanzane e ricotta salata, il tutto profumato con foglioline di basilico fresco…insomma, sicuramente da provare!!!
Steps
1 Fatto | Sciacquate ben bene le melanzane e tagliatele a dadini. Disponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale grosso. Pressate le melanzane con un peso, ad esempio dei piatti. Attendete almeno 1 ora fin quando le melanzane non avranno espulso tutto il liquido amarognolo. Poi sciacquatele e strizzatele ben bene. Spennellate una padella antiaderente con olio evo e fate arrostire le melanzane, rigirandole spesso, fin quando non saranno perfettamente cotte. Spegnete e lasciate raffreddare. In alternativa, per una ricetta meno light, potete anche friggerle. Il sapore sarà sicuramente più intenso. |
2 Fatto | Preparate ora un sughetto semplice: in un tegame dal fondo spesso, mettete 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Fate soffriggere. Passate i pomodori pelati con un passaverdure e uniteli all’olio e all’aglio. Aggiungete qualche fogliolina di basilico, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti. |
3 Fatto | Quando il sughetto sarà quasi pronto, mettete a bollire abbondante acqua salata e quando l’acqua bolle calate la pasta. Attendete il tempo di cottura, scolate la pasta e versatela nella padella dove avete lasciato riposare le melanzane, aggiungete anche il sugo, altre foglioline di basilico e spadellate per qualche minuto. |
4 Fatto | Prima di servire, spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata con una grattugia a maglie larghe e…buon appetito!!! |