Penne integrali alla Norma

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Informazioni Nutrizionali

210 Kcal
1 porzione

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Si mette veramente in gioco solo chi accetta anche il rischio di sbagliare

Caratteristiche:
  • Senza uova
  • Vegetariana
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    PENNE INTEGRALI ALLA NORMA: è un primo piatto molto semplice da realizzare e gustosissimo grazie all’insolito abbinamento di melanzane e ricotta salata, il tutto profumato con foglioline di basilico fresco…insomma, sicuramente da provare!!!

    Steps

    1
    Fatto

    Sciacquate ben bene le melanzane e tagliatele a dadini. Disponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale grosso. Pressate le melanzane con un peso, ad esempio dei piatti. Attendete almeno 1 ora fin quando le melanzane non avranno espulso tutto il liquido amarognolo. Poi sciacquatele e strizzatele ben bene. Spennellate una padella antiaderente con olio evo e fate arrostire le melanzane, rigirandole spesso, fin quando non saranno perfettamente cotte. Spegnete e lasciate raffreddare. In alternativa, per una ricetta meno light, potete anche friggerle. Il sapore sarà sicuramente più intenso.

    2
    Fatto

    Preparate ora un sughetto semplice: in un tegame dal fondo spesso, mettete 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Fate soffriggere. Passate i pomodori pelati con un passaverdure e uniteli all’olio e all’aglio. Aggiungete qualche fogliolina di basilico, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.

    3
    Fatto

    Quando il sughetto sarà quasi pronto, mettete a bollire abbondante acqua salata e quando l’acqua bolle calate la pasta. Attendete il tempo di cottura, scolate la pasta e versatela nella padella dove avete lasciato riposare le melanzane, aggiungete anche il sugo, altre foglioline di basilico e spadellate per qualche minuto.

    4
    Fatto

    Prima di servire, spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata con una grattugia a maglie larghe e…buon appetito!!!

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