Polpette di asparagi

Polpette di asparagi

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Fare del bene è un modo di voler bene. Ricordalo sempre prima di ogni scelta

Caratteristiche:
  • Basso Indice Glicemico
  • Integrale
  • Senza lattosio
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    POLPETTE DI ASPARAGI: oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, un contorno sfizioso che può essere servito anche freddo e, quindi, preparato prima di un pranzo o di una cena.

    Per questa ricetta gli asparagi devono essere freschi e non surgelati altrimenti conterrebbero troppa acqua e le polpette risulterebbero poco sode.

    Devo riconoscere che questo contorno è veramente gustoso e saporito!

    Una sola raccomandazione: preparate molte polpette, anzi moltissime perché finiranno subito…parola di Foodfortelling!!!

     

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    Steps

    1
    Fatto

    La crema di asparagi

    Sciacquate ben bene gli asparagi, privateli dei gambi più estremi e lessateli in abbondante acqua salata. Se sono teneri, basteranno dieci minuti dal bollore. Lasciateli raffreddare.

    Quando saranno freddi, separate le punte dal resto del gambo. Tenete le punte da parte e con un frullatore ad immersione, frullate il resto dei gambi fino ad ottenere una crema omogenea.

    2
    Fatto

    L'impasto delle polpette

    Dedicatevi ora all’impasto delle polpette: lasciate ammorbidire il pane biscottato in abbondante acqua fredda per cinque minuti. Trascorso il tempo, togliete l’acqua e sbriciolate con le mani il biscotto.

    Impastate a mano i gambi frullati, il pecorino, le uova, il biscotto sbriciolato e le foglioline di basilico. Salate e pepate.

    Dovrete lavorare gli ingredienti per almeno cinque minuti. Al termine aggiungete le punte degli asparagi e mescolate con un cucchiaio.

    Formate ora delle palline di uguale dimensione, bagnando spesso le mani sotto l’acqua fredda per lavorare meglio l’impasto; disponete le polpette su una teglia rivestita da carta forno.

    3
    Fatto

    La cottura

    Irrorate le polpette di asparagi con due cucchiai di olio evo.

    Infornate in forno ventilato già caldo a 180° (in forno statico a 200°) per 50 minuti circa (se avete il forno statico basteranno anche 40/45 minuti).

    A metà cottura girate le polpette per assicurarvi che cuociano in modo uniforme da tutti i lati. Trascorso il tempo di cottura, accendete il grill per altri cinque minuti.

    Lasciate raffreddare qualche minuto e…buon appetito!!!

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