Polpette di salsiccia e broccoli

Polpette di salsiccia e broccoli

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Informazioni Nutrizionali

290 kcal
100g di polpette

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Se esiste qualcosa che il diavolo non sopporta è essere ignorato

Caratteristiche:
  • Integrale
  • Senza lattosio
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    POLPETTE DI SALSICCIA E BROCCOLI, una piccola novità con un impasto tradizionale!

    Le ho provate domenica scorsa per la prima volta. Volevo offrire ai miei ospiti un antipasto sfizioso che si potesse preparare con largo anticipo e scaldare al momento.

    Avevo dei broccoli freschissimi e delle salsicce di buona qualità. Pensavo di cucinare il solito secondo di salsiccia e broccoli, ma poi mi è venuta questa idea che – devo riconoscerlo – ha riscosso grande successo.

    Seguite il mio procedimento per la preparazione delle POLPETTE DI SALSICCIA E BROCCOLI, dunque, e…buon appetito!!!

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    Steps

    1
    Fatto

    La preparazione degli ingredienti

    Iniziate mettendo a scaldare abbondante acqua salata.
    Intanto sciacquate i broccoli e liberateli dai gambi più duri. Quando l'acqua bolle, calateli e attendete una decina di minuti fin quando non sono cotti. A quel punto, scolateli e teneteli da parte.
    Durante la cottura dei broccoli, togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele.

    2
    Fatto

    La base

    Prendete una padella antiaderente, versate un cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Fate soffriggere per qualche minuto e poi calate le salsicce sbriciolate e i broccoli appena scaldati.
    Lasciate insaporire per una decina di minuti. Quindi spegnete e lasciate riposare.

    3
    Fatto

    L'impasto per le polpette

    Dedicatevi ora all'impasto delle polpette. Iniziate lasciando ammorbidire il pane biscottato in abbondante acqua fredda per cinque minuti. Trascorso il tempo, togliete l’acqua e sbriciolate con le mani il biscotto.
    In una terrina impastate a mano i il biscotto sbriciolato, i broccoli con le salsicce e il peperoncino e l'uovo. Assaggiate di sale, ma non dovrebbe essere necessario aggiungerne.
    Formate ora delle palline di uguale dimensione, bagnandovi spesso le mani sotto l’acqua fredda per lavorare meglio l’impasto; disponete le polpette su una teglia rivestita da carta forno.

    4
    Fatto

    La cottura

    Irrorate le polpette con un altro cucchiaio di olio evo e infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
    Al termine, lasciate riposare le polpette per qualche minuto e poi...buon appetito!!!

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