Rosa di sfoglia

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Ingredienti

Modifica le Porzioni
1 rotolo Pasta sfoglia tonda
100g Prosciutto crudo dolce
100g Asiago a fette
1 Uovo (tuorlo)
qb Pepe

Informazioni Nutrizionali

198 kcal
1 sfoglia

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A volte da pochi ingredienti nasce un grande piatto come da un’intuizione una grande idea e da uno sguardo un grande amore

Caratteristiche:
  • Senza uova
Ricette per:

    Ingredienti

    Procedimento

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    ROSA DI SFOGLIA

    Avete poco tempo per cucinare, ma volete comunque preparare qualcosa di sfizioso?

    Questa Rosa di sfoglia fa al caso vostro…a casa mia non è stato necessario nemmeno apparecchiare, è finita tre minuti dopo essere uscita dal forno!!!

    In ogni caso, questo è anche un antipasto veloce e gustoso, ideale per le Domeniche invernali, per la Vigilia di Natale o il Cenone di Capodanno.

    Buona preparazione, dunque…e buon appetito!!!

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    Steps

    1
    Fatto

    Fase di preparazione

    Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno (potete utilizzare anche quello che è già nella confezione).
    Disponete sulla pasta sfoglia le fette di prosciutto, facendo in modo che la parte tondeggiante sia rivolta verso l’esterno.
    Tagliate il formaggio a fettine e disponetele sul prosciutto. Pepate a piacere.

    2
    Fatto

    Il salame di sfoglia

    Arrotolate la sfoglia come un salame e tagliatela in fette dello spessore di circa due dita.

    3
    Fatto

    Le rose

    Formate ora una rosa: prendete una fetta, giratela in modo che la parte interna sia rivolta verso l’alto, come in foto, e ponetela al centro di una tortiera ricoperta di carta forno. Continuate aggiungendo intorno altre rose. Tra una rosa e l’altra lasciate mezzo centimetro di distanza.

    Spennellate con il tuorlo d’uovo e mettete in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Io ho un forno ventilato e preferisco che le rose cuociano molto lentamente in modo da potersi ben gonfiare.

    Fate raffreddare la vostra torta di sfoglia e … buon appetito!

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