Ingredienti
- 500g Zucca cruda pulita
- 200g Patate
- 80g Funghi porcini secchi
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- qb Noce moscata
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- 1l Acqua
- 3 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- qb Prezzemolo
- Sale fino
- Pepe
Procedimento
VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI, una crema morbidissima a base di purea di zucca aromatizzata alla noce moscata e servita con chips di funghi porcini essiccati.
E’ un piatto molto gustoso e leggero, sicuramente di conforto nelle fredde serate autunnali e invernali e un vero successo anche per i più piccini!
A casa mia la VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI è uno dei piatti preferiti di mio figlio e mio marito e non c’è quantità che basti…provate la ricetta e ditemi cosa ne pensate.
Buon appetito!
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Steps
1 Fatto | La preparazione della basePrendete i funghi porcini e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti. |
2 Fatto | La zucca e le patate |
3 Fatto | Il "soffritto" |
4 Fatto | La cottura della vellutataAggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere. Quando il brodo sarà stato assorbito dalla zucca e dalle patate, aggiungete un altro mestolo di brodo. Impiegherete circa 40 minuti per la cottura ottimale. |
5 Fatto | Le chips di funghi porciniStrizzate bene i funghi porcini essiccati per liberarli dall'acqua e disponeteli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo. Lasciateli cuocere a fiamma alta, mescolando di continuo per evitare che si brucino. Basteranno circa dieci minuti. I funghi saranno pronti quando saranno diventati croccanti. |